jueves, 17 de marzo de 2011

¡¡¡ MIS PRIMEROS PANES CON LEVADURA MADRE !!!




Os presento a mis dos primeros panes hechos con harina de espelta 100%, levadura madre fermentada en casa, agua y una pizca de sal.

Los amasé según la técnica del maestro Dan Lepard. El alargado ha tenido más amasado que el "boina". Ambos han pasado un tiempo de su fermentación en nevera.

Creo que para ser la primera vez que los hago, no están nada mal.

Ya toda viciada, tengo otro en la nevera esperando para ser horneado. Ese será para regalar!

Buena semana a todxs!

domingo, 13 de marzo de 2011

LOS FERMENTADOS

Después de mucho tiempo sin actualizar...

Vamos a comenzar de nuevo la andaina bloguera con el mundo de los fermentados!!

Llegó a mis manos un libro llamado "Wild Fermentation" y ahora mi cocina parece un laboratorio viviente: levadura madre, chucrut, tempeh, kéfir de agua,...

He descubierto una web que muestra cómo hacer tempeh y de la que se puede adquirir el fermento Rhizopus para ello:

www.tempeh.info

Ya os contaré cómo va la prueba...