No te olvides de la cuchara !!
Ingredientes (5 personas):
- 500g de azuki (frijol).
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Un tomate.
- Dos dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva 0,4º.
- Aceite de oliva 1º.
- Pimentón dulce (o picante).
- Sal.
- Semillas de amapola.
Preparación:
Deja rehidratándose los frijoles desde la noche anterior con abundante agua.
Corta los vegetales en trozos grandes y pásalos por aceite de oliva 0,4º en la misma cacerola donde vas a hacer los frijoles (en la olla exprés lo haces muy rápido!!). Le das un par de meneos con la cuchara de palo y le echas un poco de sal. Cuando veas que los vegetales están ya un poco "pochaditos", le añades los frijoles rehidratados, lavados y escurridos. Un par de meneos de nuevo y rellena con agua hasta un poco por encima del borde de los frijoles (dos dedos más o menos, que luego si se quiere echar más agua siempre se está a tiempo). Añade un poco más de sal y pon la tapa. En la olla exprés, en 10 minutos ya están; sin embargo, en una cacerola normal... igual hasta 1 hora necesitarás!!
Cuando estén los frijolitos blanditos, entonces retiras con paciencia los vegetales y los pasas por un pasapuré o por la batidora, y vuelves a añadir la mezcla a la pota.
Espolvorea sobre el plato unas pocas semillas de amapola.
y.... ¡¡¡¡ a comer !!!
También queda genial si dejas los trocitos de los vegetales por ahí sueltos.
Y para hacer el plato completo, puedes añadir un trocito de alga kombu o wakame, así aceleras el proceso de cocción también.
Corta los vegetales en trozos grandes y pásalos por aceite de oliva 0,4º en la misma cacerola donde vas a hacer los frijoles (en la olla exprés lo haces muy rápido!!). Le das un par de meneos con la cuchara de palo y le echas un poco de sal. Cuando veas que los vegetales están ya un poco "pochaditos", le añades los frijoles rehidratados, lavados y escurridos. Un par de meneos de nuevo y rellena con agua hasta un poco por encima del borde de los frijoles (dos dedos más o menos, que luego si se quiere echar más agua siempre se está a tiempo). Añade un poco más de sal y pon la tapa. En la olla exprés, en 10 minutos ya están; sin embargo, en una cacerola normal... igual hasta 1 hora necesitarás!!
Cuando estén los frijolitos blanditos, entonces retiras con paciencia los vegetales y los pasas por un pasapuré o por la batidora, y vuelves a añadir la mezcla a la pota.
Espolvorea sobre el plato unas pocas semillas de amapola.
y.... ¡¡¡¡ a comer !!!
También queda genial si dejas los trocitos de los vegetales por ahí sueltos.
Y para hacer el plato completo, puedes añadir un trocito de alga kombu o wakame, así aceleras el proceso de cocción también.
Y para lxs frikis:
Alubia negra, seca, remojada, hervida: prot vegetal (8,4 g); fibra total (8,7 g); Na (3 mg); K (420 mg); Ca (66 mg); Mg (47 mg); P (130 mg); Fe (2,5 mg); Ac. Fólico (74 µg)
NOTA: las proteínas se encuentran expresadas en g/100g; los lípidos en g/100g; los minerales (sodio, potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro), en mg/100g; la vitamina hidrosoluble ácido fólico, expresada en µg/100g.
En wikipedia hay una tabla muy completa con las cantidades diarias recomendadas (CDR).
uaaaauuuuu en pequeñito parecía un postre o algo así!!! el gatito es de sarita, preciosísimo fliiipasss..!
ResponderEliminary nadie llegó, de hecho se están yendo unos cuantos últimamente grrrññ
besazo silviiiiii
nos vemos el findeee